Новый сервис для SEO-автоматизации

1
5 988 просм.

Сегодня для всех владельцев веб-ресурсов остро стоит вопрос конкуренции. Каждый стремится сделать всё возможное, чтобы поскорее попасть в ТОП поисковой выдачи и как можно дольше там остаться. Достичь этого без профессиональной SEO-оптимизации нереально, а вот отслеживать свои позиции в поисковых системах (ПС), мониторить новые бэклинки и давно потерянные, а также реально понимать свой рейтинг среди конкурентов вполне возможно.

Для этого не нужно быть опытным сеошником, достаточно воспользоваться одним из сервисов SEO-автоматизации, который предоставит любую информацию по проекту. И сегодня я сделаю небольшой обзор возможностей проекта vaddox.com, который появился недавно, но для меня стал очень удобным и информативным..

Vaddox: кому и чем полезен?

Если коротко, то Vaddox это облачный сервис для автоматизации ряда процессов, связанных с SEO-продвижением. Он позволит самостоятельно отслеживать ежедневные изменения позиций сайта, следить за конкурентами, видеть детальную аналитику по проекту, а также получать полную картину, какие страницы работают и приносят трафик, а какие нуждаются в помощи. Но главное, чем мне приглянулся vaddox.com — так это конкретными подсказками для улучшения проекта и способами устранения главных ошибок, мешающих продвижению. Как по мне, это существенный плюс и огромный потенциал возможностей..

Итак, первое, что бросается в глаза во время работы с vaddox.com — множество настроек и инструментов, графиков, отчётов. Здесь есть всё для того, чтобы адаптировать сервис под себя и за считанные секунды получать нужные данные. Он станет незаменимым для владельцев сайтов, а также оптимизаторов, занимающихся их продвижением. Возможностей более чем достаточно для профессионального использования vaddox.com. Рассмотрим подробней самые интересные моменты.

Интерфейс

С виду, всё понятно и просто. На главной панели отображаются мои проекты, с которыми работает сервис. Визуально получилось достаточно привлекательно — скрин сайта и его показатели по столбикам:

  • динамика изменения посетителей с органики (%);
  • отказы и их динамика (%);
  • посетители из Analitycs и динамика (%);
  • число запросов, изменивших позиции из ТОП 10;
  • число запросов в ТОП 10;
  • изменения запросов в ТОП 10 (%);
  • запросы в ТОП 10 (%).

Информативно, наглядно и удобно для ежедневной оценки изменений по всем проектам. Мне нравится, что всё собрано вместе, не нужно тратить время на просмотр каждого проекта отдельно, если в этом нет необходимости.

Внутренняя панель сайта раскрывает данные с главной страницы. Здесь информация подана более детально: число запросов в ТОП 3, ТОП 5, ТОП 10, ТОП 100; динамика позиций; трафик из ПС; индексация страниц в ПС; шкала изменений позиций и пр. Между сайтами и поисковыми системами можно быстро переключаться одним кликом мышки, что ускоряет работу с сервисом.

Возможности Vaddox

Мониторинг позиций сайта

На главной панели показано, какие позиции занимает мой сайт в каждой из анализируемых поисковых систем. Радует то, что данные можно сортировать по параметрам: динамике изменений и росту за конкретный отрезок времени. Значения столбцов можно группировать, делать метки, фильтровать, скрывать ненужные данные, а также отправлять отчёт на облачное хранилище или экспортировать данные в Excel. Большой плюс, что отчёт отправляется именно в том виде, в котором нужно, со всеми используемыми метками и фильтрами. Особенно это актуально для заказчиков, которые хотят видеть конкретный результат, а не тратить время на расшифровку всей таблицы. Ещё одно преимущество в том, что информация предоставляется как в текстовом виде, так и графиками, диаграммами, гистограммами, что для меня более информативно визуально.

сервис для SEO-автоматизации

Аналитика

Чтобы получать развёрнутые данные из аналитики, нужно подключить Google Analytics. В принципе, нового ничего не открылось для меня, здесь вопрос больше в удобстве.

Анализ конкурентов

Очень важный пункт с широкими возможностями. Итак, можно изучить: позиции конкурентов, трафик, запросы и видимость. Рассмотрим каждый пункт подробней:

1.    Трафик. Найти конкурентов можно в автоматическом режиме, и вручную. Есть сортировка по разным направлениям: контекст, социальные сети, реферальный трафик. Также есть общая цифра органического трафика из ПС.

2.    Позиции. Позволяет понять, по каким из моих запросов в ТОП вышли конкуренты.

3.    Видимость. На моём примере, ситуация видимости довольно печальная, так как у меня минимум запросов. Но здесь можно найти разные формулы по предполагаемому трафику, итоговой видимости и т.д., что может оказаться полезным для ряда проектов.

4.    Запросы. Для меня это самый интересный момент. Я могу сравнить со своим сайтом все ТОП 10 конкурентов и просмотреть общую статистику по любому запросу. Это позволяет понять, что там у них есть такого, чего нет у меня. Причём, перейти по запросу можно непосредственно с сервиса, сразу оценив изменения.

Аудитор сайта

Показывает, какие ошибки имеет проект. Проверяет сайт по 20 ключевым параметрам. Жаль, что пока нет такого сервиса (или я о нём ещё не слышал), который бы в автоматическом режиме исправлял все баги и недочёты разработчиков.

сервис для SEO-автоматизации

Мне здесь больше всего нравится вкладка анализа контента. Можно узнать качество оптимизации каждой отдельной страницы и статьи (ведь не секрет, что качественный контент играет важную роль в продвижении).

А ещё в отчёте аудитора указаны все сводные данные — что было и что стало. Так удобно работать с клиентами, они видят вашу реальную работу, что и где исправлено.

сервис для SEO-автоматизации

Плюс, аудитор даёт информацию по всем ключевым параметрам страниц. Например: отвечают ли title и description требованиям ПС, наличие мета тегов, количество ссылок, время ответа страницы и пр.

Выходит, что мы и без специалиста можем увидеть все технические недочёты каждой страницы, что довольно-таки удобно и познавательно.

Упоминание бренда

Полезная опция для поиска положительных и отрицательных отзывов о вашем продукте/сайте/интернет-магазине.

сервис для SEO-автоматизации

Ссылки

Можно отследить все бэклинки сайта, увидеть рабочие, нерабочие и новые ссылки. Тестирование занимает всего пару минут, зато я всегда вижу реальную картину ссылочной массы.

Отчёты по проекту

И снова сводные данные по проекту. Больше полезный функционал для заказчиков.
Отчёты формируются за любой период и по многим параметрам.

сервис для SEO-автоматизации

Заметки

Классная вкладка для командной работы над проектом. Так можно оставлять напоминания всем, кто пытается улучшить сайт: копирайтеру — исправить текст, оптимизатору — пересмотреть title и description и пр.

Вместо заключения

Вот я и раскрыл Вам, дорогие читатели, основные возможности сервиса vaddox.com. В заключение обзора подведём небольшие итоги:

1. Для кого полезен?
Для крупных СЕО-компаний, оптимизаторов и владельцев веб-ресурсов.

2. Что может?
Показывает позиции сайта, находит все ошибки и предлагает способы по их устранению, отслеживает качество и количество ссылочной массы, анализирует контент и ищет упоминание бренда в сети. Выдаёт неплохие отчёты, качественную и полезную аналитику, информативную статистику.

3. Есть ли ограничения?
Да, на количество запросов, конкурентов, сканирование в Анализаторе. Но это зависит от выбранного тарифа. Минимальный подойдёт для одной компании с несколькими проектами. А серьезная студия может себе позволить гибкий тариф, заказывая нужное количество опций. Как по мне, оптимальный тариф «Оптима»: неограниченное количество сайтов и 2500 ключевых запросов всего за 69.95 у.е. в месяц — это круто.

Я сделал только краткий обзор базовых возможностей сайта. Разбираться во всех его фишках и опциях нужно не один день, но для работы это более чем полезный функционал. Тем более, что есть шанс лично испробовать сервис в течении 14 бесплатных дней. А там Вы сами поймёте — ваше это или нет!


Обзор подготовлен специально для ТопОбзор. При использовании этого материала активная ссылка на http://www.topobzor.com обязательна